Моторное масло RAVENOL или FUCHS
СРАЗУ сменил прекрасное масло Газпром, которое Тойота льёт сейчас при прохождении ТО и в документах пишет «тойотовский» номер, без расшифровки 5w30 00025-31424-03L. Мотор заработал мягче. Залил Ravenol, который я использую уже 5+ лет.
Liqui Moli — крутое, главное, чтоб не подделка. Рекомендую Fuchs Titan попробовать, я себе лью — всё отлично.
Залил Равенол он уходит максимум 200 мл. Но это ещё ни о чём не говорит. Хотя бы пару замен отъездить. Когда с Кастрола на Равенол уходил, первые 2 замены тоже сильнее уходило, потом устаканился уровень.
Последняя заливка Ravenol мне вообще не понравилась. Прямо вот сильно. Скажу откровенно, то ли рецептуру изменили не в лучшую сторону, то ли подделывать начали. Очень жёстко двигатель работал. Пока Равенол был в серой канистре, «типа полусинтетика», субъективно больше нравился.
На нейтралке если погазовать часто и на пол хода, то дымит черным, а так только после заводки короткий дым. А вот масла после за последние 5000 км долил три литра. Меняю раз в 5к. Заливаю равенол VST 5W40.
Как всегда, залил Ravenol RUP 5w40 гоночная серия. Масло зарекомендовало себя очень хорошо, при отжигах очень сильных держит свои свойства на протяжении 5тыс.км.
Меняю каждые 7-8 тыс. пробега. На этом масле 8к в прошлый раз проехал и сейчас 3 тысячу на нем размениваю. По маслу проблем незамечено.
На предыдущем масле проехал 5 тыс. расход 700 гр. Перед поездкой в отпуск решил заменить чтобы не заморачиваться потом. Масло все то же FUCHS TITAN SUPERSYN D1, масло отличное
Лью FUCHS TITAN SUPERSYN 5w40. Масло немецкое. Нравится. Двигатель работает мягко, моет отлично, после 5000км пробега двигатель не начинает работать шумно (на равеноле, jb germanoil работал шумно после 5тыс).
Масло залил Titan Fuchus 5/30 на этом масле проехал 5000 тыс.км, за период этого пробега тьфу тьфу не доливал масло, выезжал и на трассу и по городу активное катание было
Масло заливаю Ravenol VST 5w40. Рекомендую! Масло отличное!). Замена 6000км или раз в год, но год наступает раньше!