Я лью только Esso Ultra 10W40. Первый раз делал на 10 тыс. км замену — расход был 1 л, причем он появился начиная с 8 тыс. км, доливал, вторую и последующие замены делаю на 7 тыс. км — нифига не ест вообще! Третий год юзаю и аппарат заводится в любое время года с пол-пинка.
Я вот езжу на полусинте от эссо и ничего, 3 года все блястит все как у кота яйца.
Ранее машинка бегала на ESSO 10W40 — обычное масло.
Масло отстойное, очень загадил двигатель, так как сильно горит и накапливается в нём, да и при замене очень чёрное и жидкое, а пробег всего 5000 км. Мой вам совет, хорошо очищайте двигатель после этого масла и купите себе нормальное масло, не жмите на цене.
Купил и залил сегодня RAVENOL Outboardoel 2T Teilsynth (масло синего цвета) в пропорции 1:100 тяговые характеристики не изменились, двигатель вроде как поприятней урчать стал.
Лью эссо ультрон 5в40. В десятину пробежала она на ультроне около 70 ткм потом продал (дрыгатель в идеальном состоянии)
Я Равенол лью 5-40 без проблем.
Всегда лил шелл полусинь 10-40 после второго ТО. На первом ТО синтетика Кастрол. Разницы после перехода на Шелл не заметил, и к шуму двигателя никаких претензий не было.После последней замены весной ощутил, что двиг стал работать намного громче.
Не дожидаясь срока, заменил на Ravenol синтетику (решил поэкспериментировать ). Теперь как в рекламе, наслаждаюсь тишиной. Но за тишину пришлось естественно заплатить подороже. За три тысячи пробега ничего нигде не сопливит и не угарает.
Заменил масло в КПП. Было залито Тнк Транс КП Супер 75w90. На этот раз залил Равенол 75w90. По ощущениям кпп стала немного тише по сравнению с ТНК.
Всегда заливаю одно и тоже моторное масло ESSO ultra, плохого про него сказать не могу.