Моторное масло RAVENOL или Eneos
Решил сменить масло, заодно уйти на проверенный Ravenol 5W-30. После заливки нового масла, мотор мурлычит как довольный мартовский кот))) Конечно я не буду расписывать, что мотор с пробегом 36000 км. стал работать тише, но когда выезжаешь с сервиса, все же ощущение другой работы двигателя присутствует)))
Ravenol хорошие масла делают. В двигатель заливаю уже 5 лет Ravenol DXG 5w30.
После приобретения авто перешёл на Равенол. Улетало 1 литр на 1000 км.
Мое отношение к Енеос ........... за 15 тыщ езды на нем у меня появилась куча проблем....................... прогорели клапана быть может, вещи несовместимые, но в следующий раз залью шелл. Мое мнение - экспериментировать со столь важным делом как масло не надо, известность и проверенность еще никто не отменял.
Масло достойное и цена не кусачая.
Масло достойное, сам лил его в другой авто.
Рапид 1,6 на мкпп. 33 тысячи пробега. С самого начала лью Ravenol. Зимой SSL 0W40 с 502 допуском Фольксвагена, а летом VST 5W40 с таким же 502 допуском. Меняю масло через каждые 5 тысяч километров. Угара нет вообще. Не доливаю ни грамма.
Уже в очередной раз обращаюсь за моторным маслом Eneos Fine 5W-30 GF-5 (в прошлый раз заказывал Eneos Sustina 5W-30 GF-5). Эти модели масел являются чисто японскими продуктами, представленными на их рынке. Нравится, что в их составе находится хорошая рецептура базовых масел высокого качества и масляные присадки, в частности присутствует Mo — молибден как модификатор трения.
Два года заливаю Ravenol (6-8 тыс. пробега). Двигатель урчит и не глючит ))) я заливаю VST 5w-40 (по 502 допуску).
Я ездил на Enios — хорошее масло, но ВЫГОРАЕТ на повышенных оборотах…