Моторное масло RAVENOL или Eneos
В данный момент катаюсь на масле РН, полусинтетика для дизеля. До этого использовал Равенол тоже полусинтетику. Если сравнивать два данных масла то Равенол будет получше но не значительно, разница в процентном соотношении минералки с добавками, у РН процент минералки будет повыше.
Зиму откатал без нареканий, сейчас тоже не жалуюсь.
По собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работает на нём как часы.
Масло двигун стал жрать, не сильно конечно, но заметно:((. Сейчас залито ENEOS 10W-40, полусинтетика.
Равенол лили один раз в мерсы: бензиновый и дизельный. На лето. Не понравился. При нагреве становился жидкий как вода.
Люди берут Eneos, а не Лукойл или Роснефть...кстати я его тоже беру и уже 10-ть лет на Паджеро езжу (дизель турбо)… все живо. расхода нет… меняю в среднем через 5-7 тыс. км с заменой фильтра…
Мне нравилось у Ravenol`a синтетическое 5W50 (или 10W50- не помню) на ПАО — но оно стало не по карману.
Заливали Eneos, ну мне понравилось, как работает двигатель.
Мне регулярно перепадала канистра Eneos, все в иероглифах и не слова на кокляцком. Отличное было масло. Сейчас пользую Unil. Пока доволен.
Хорошие масла Квиксильвер, Мотюль, Маннол, Равенол. Последние 2 года Равенол синий.
Равенол меня всем устраивал пока он был 1200р за 5л.