Масло лил поначалу Honda Ultra leo 0w20 и равенол 0w20 и 5w20 с заменой каждые 6000 - 7000 расхода не было (либо был минимальный).
Я покупаю масло BP MultyFleet или Multy A теперь, 10W40 полусинтетика, ASEA E5,E7, API CI-4, в бочках 208 л, на старых японских моторах 4D56, 3C-T, 4JB1, FD42-46, 4D35 — ходит по 10-12 т.км без угара.
Есть не большой жор масла, литр на 10 тыс. км (от замены до замены), масло BP Visco 5000 5w40. компрессия 12,5 по всем цилиндрам. При раскручивании двигателя до 6000 об/мин на холостых идет сизый дым и воняет горелым маслом.
После масла BP под маслозаливной пробкой стало всё таким карявым, что отвёртка с трудом добиралась до металла )).
На одной из семерок лил BP 3000 полусинтетику на протяжении 40 т.км. Все нравилось!
Как вариант — равенол вроде хорошее маслице, и не подделывают.
Масло bp visco 5000 5w-40. когда он подъехал я сразу заметил разницу, Лёха стал тише работать.
Лача кстати. При заливке кастрюля 5*40 — жрала. Залил хундаевское 5*30 — жрала, но поменьше. Залил равенол 5*40 — не жрала.
Сменила производителя масла RAVENOL HCS 5W-40. Опробовано на других авто, остались довольны. Фильтр на этот раз тоже другой, на вид качественное исполнение…4014835723993.
Про равенол сказать могу так, масло как масло, 2 года на нем гоняю. Зимой пуски нормальные в отрицательные температуры! Угара не наблюдалось, отложений в двигателе нет. Степень защиты канистры достаточно высокая.
Про расход и шумность вообще писать смысла нет, это чисто субъективные восприятия. Так равенол вполне нормальное масло, а искать что лучше или хуже можно бесконечно.