Автомобиль Skoda Fabia 2006 года с двигателем 1.4 MPi. Масло Polymerium XPRO 2 начал использовать после рекомендации в сервисе. Машину купил БУ, сделали ремонт, залил марку от старого владельца, в результате — странное затягивание переключений, непонятные хаотичные рывки.
После заливки рекомендованного масла Polymerium рывки пропали, работа мотора стала стабильной. Машина стоит на улице, но под навесом. За зимний период не возникло проблем с запуском мотора, хотя температура падала за -25. Рекомендую друзьям и знакомым, особенно тем, кто без гаража, как и я.
В принципе, ничего сверхъестественного в POLYMERIUM нет. Да, хорошее масло, двигатели работают очень ровно (мнение наших водителей), стандартный шумовой фон чуть ниже, чем обычно (но у нас все тягачи и саомсвалы – иностранного производства). Смена масла на расходе топлива не сказалась – по крайней мере, по общей статистике.
В холодное время показало себя достаточно хорошо – характеристики производителя полностью соответствуют эксплуатационным. Из положительного – достаточно экономное, не требуется использовать присадки: расходы на ГСМ действительно (в зимнее время) меньше.
Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Тестировал буржуйскую минералку, Statoil 15w40. Субъективно — расход после пробега чуть более 100 км составил 1/4 уровня! Т.е. 250 гр. на 100-120 км, т.е. по все соображениям такое нереально!.. Масло-то более вязкое залил, чем было до этого! В машине наблюдался запах горелого масла, хотя обороты не поднимал выше 3000 за все время тестирования.
Кастрол 5w40, Мобил (вообще плохо), потом Шел 10w40 (уже лучше)! Но после STATOIL 10w40 машина работает как часики, без жера масла!
Этот Статоил, что-то он мне не понравился ))).
Статойл лазервей 5w30 неплохо себя зарекомендовало, правда на другом турбовом шведе.
Я за полимериум, расскажу почему. Lada Largus 2019 г 1,6. Лью в нее полимериум икспро2. Оно синтетика 100%, пакет присадок и экстеры, которые только в дорогих маслах можно встретить. Плюс защита от подделок, на канистре есть код, проверяешь на их сайте, сразу знаешь что оригинал купил.
Масло мне нравится, пока не планирую переходить на что-то другое. В зимнее время икспро2 ведет себя хорошо, незамерзает, машина заводится легко. Угара нет. Заменяю каждые 8-10 тыщ, но на этом масле можно немного затягивать интервал, не страшно. Полимериум устраивает полностью, рекомендую.
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.
Polymerium XPRO1 5w40, проехал на нем уже 12500 км, скоро замена. Лучшее, что мне попадалось из моторных масел.