Моторное масло Petro Canada или FUCHS
Фукс, заливаю в субару масло данной конторы и всем доволен, надеюсь VAG будет хорошо работать и не кушать масло :).
После предыдущей замены масла машина отъездила 8 тысяч километров. Масло моторное Fuchs Titan SuperSyn 5w-40 (Германия), до этого было такое же, у меня именно на этом масле упал расход масла, нареканий нет, поэтому продолжу его:).
Вобщем решил я попробовать масло которое на текущий момент имеет очень много положительных отзывов компании Petro Canada. 5w30. После замены двигатель стал работать заметно тише, пока это все что я заметил))
Titan Sintofluid 75W. Замена 13.04.2019 г. на 126.000 км с добавлением Ceratec от Liqui Moli. Ушло 2 литра масла + 150 ml присадки. Через 1000 км пробега слил от греха подальше это г*вно. Коробка на жаре стала подвывать на 1-ой и 2-ой передачах при накате.
Последнее время Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. Нареканий нет, отзывы хорошие.
Решил поменять масло с Несте на Fuchs скажу сразу маслом доволен на все сто, гидрики заткнулись а это была основная проблема.
Хочу поделиться опытом по маслу — сейчас Спортик уже пятая машина куда лью масло Petro Canada Supreme 5W30 (синтетика). Результат более чем шестилетнего опыта более чем положительный.
Помимо небольшого расхода на угар и превосходных моющих средств позволяет заводить промёрзшее за двое суток авто до -36 градусов.
Качественное моющее синтетическое масло PetroCanada DURON 10W40 DUHP14C16 с минимальным угаром. Для грузового автотранспорта. Имеет допуски на все типы автомобилей, и даже мото технику. Самое не угарающее масло из всех что мне встречались.
Мне это масло (Petro) в своё время очень похвалили и решил я его залить, так как Neste поджирало и допуски не подходили, вязкость была 5-30, а тут 5-20 допуски как надо, никогда такого не лил и решил попробовать. Крутит хорошо, звук даже на холодную приятный.
До сегодняшнего дня Zefir катал на GM d2. После последней замены пробежал 6500км. В этот раз решил уйти от GM: во-первых, грязновато под клапанной; во-вторых, что-то начало угарать (за этот пробег долил 400грамм).
Масло выбирал А3/В4 (только полнозольник) с допуском МВ229.5 и вязкостью 5w-40. Выбирал между Petronas и Fuchs. В итоге выбрал второе. Масло: FUCHS TITAN Supersyn LONGLIFE 5W-40 601236655. На 5w-40 двигатель, вроде, как-то тише стал работать. В расходе изменений не заметил.