По эксплуатации оригинального масла — Original Oil VAG G 052 195 M4 Longlife III (504.00/507.00), про которое я писал здесь. Дело в том, что в мой двигатель BMP влазит почти 4 литра масла. Так вот, оригинальная канистра VAG имеет объем 5 л. За 10 000 км (от заливки до смены) мне пришлось долить чуть больше 1 литра масла, что считаю никуда не годится по сравнению с маслом Fuchs, по которому ранее нареканий не возникало.
Может мне попался левак, но по канистре вроде подозрений не возникало.
Я лил Fanfaro в двигатель, 5 замен норм., сейчас как-то стало подъедать его.
Перешел с оригинала GM 5w30 на Fanfaro, масложора нет, заводится отлично, проехал 12 тыс. из них 10 тыс. по трассе, а когда открыл крышку горловины, распредвал очень черный, внутри все засрано.
Так что еще не известно как лучше, чистый мотор с масложором, или засранный, но по уровню.
Бегите от этого масла, дурацкое фанфаро наделало оф. подделок, не имеющих ничего общего в норм маслом.
Двигатель работает ровно, без шума. Тянет отлично. Поменял масло с фильтрами
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
После последнего ТО у ОД с заменой масла и свечей прошло 7,5 т.км. Масло было оригинал special G 5w40. За оный пробег долил 400 мл, думаю немного.
Оригинал, масло отличное, лучше его лить!
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.
Проехал 7000 км, подошло время менять масло в двигателе. Моторное масло VAG 5W-30 LongLife 5л. — G052195M4. За 7000 уровень масла на месте, что не может не радовать.