Я сделал 7 замен по 5000 Eurol super lite 5/30, маслом доволен.
Ваг самое дорогое, ранее его лил нареканий небыло. Остановился на нем.
Громковато на нем двигатель работает. Равенол лучше.
До 174 тыс. заливал масло Тотек 5w40 city edition, проблем не было, после последней замены начало подъедать, думал проблема в масле, вдруг подделка, перешёл на родное ВАГ. На 182.000 тыс., после замены масла машина проехала 3-4 тыс. и загорелся датчик уровня масла, долил литр, проездил, на 190 полная замена масла, дальше ещё 3 тыс. загорелся датчик, уровень масла на минимуме, и дальше с интервалом в 1.000-1.500 км стабильно масло уходит.
Сейчас почти 198.000 ты.с, снова загорелся датчик уровня масла, на щупе на минимуме.
Я заливаю в S6 EUROL 10W50. Уже на этом масле проехал больше 100 000 км полет отличный, масло не жрет.
Не могут сказать про еврол ничего плохого даже на своем ресурсе.
Eurol super lite 5/40 (великолепно показывает себя в моторе санта фе (а там двигатель из 90-х-начала 2000х)). Так же великолепно себя вело в умз эвотек и в жигах. Так как давно покупаю в 20 л канистрах — цена получается очень приятная за полностью синтетику, пусть и гидрокрекинговую.
Так же в умз эвотек великолепно себя показало Eurol turbo di 5/40. Так же полностью синька. Так же в 20 л очень выгодно. Оно же пойдет весной на замену в санта фе. Оно с уклоном в дизель (гуще чуть чем супер лайт).
Лук дженезис 5/40 мне не понравилось. Дорогое, с учетом покупки 5-литрушки! Уровень не падал, но горелым вонять стало уже из под пробки заливной тысяч через 5. Про еврол — известная хорошая марка. Подделок Нет.
То что его мало кто знает — меня полностью устраивает. Каминс на eurol maratol 10/40 синтетике великолепно себя вел. Не сильно дороже лука авангард и паленого шелл/кастрол и не надо трястись каждые 5-6 т меняя масло.
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
Оригинал, масло отличное, лучше его лить!