У знакомого 1ZZ на Аллионе масло уровень Тойота SM 5-30 стоит как вкопанный.
Откатал кажысь около 7 тык на Toyota Castle 5W-30 — вроде нормальное масло как масло. Под крышкой гуталина не нашел (вскрывал). Сверкать вроде тоже не сверкает.
Залил Sintec Экстра 20w50 (российское). Минусы: на холодную первые 5 минут стучат гидрокомпенсаторы. Плюсы: перестал включаться зуммер давления масла.
Брал эту фигню в светофоре для пятиминутный промывки, вонь у него жуткая, олифой какой-то, и в моторе ещё неделю запах стоял.
Если остановиться на тойтовском масле, то можно сказать следующее: масло никакими выдающимися свойствами не обладает, моющие свойства у него средние. Плюс только один, пакет присадок очень долговечен.
Если Сравнивать SM и SN, то разницы для ДВС нет никакой, упор сделан на европейские стандарты по экологии. ВСЕ!
Машина ездила все это время на масле Синтек 10в40. По ощущениям лучше Лукойла…
1,5 года полет спокойный на синтек анлимитед за 120руб литр готового… лить мотюль за 500 руб за литр концентрата имхо бред… тот же синтек имеет кучу реальных допусков… хотя у богатых свои причуды.
Лью тойоту и не парюсь, угара почти нет, масло темнеет к 5000 км, на 6000 км я его меняю и всем доволен и пох!!!
Оригинальное масло тойота, у него очень хорошие моющие качества. Мотор после этого стал чистым без всяких присадок.
в мотор лью Toyota 5w30 — масло просто понравилось, перепробывал до этого несколько, это лучшее (сугубо ИМХО).