Сейчас пользуюсь маслом ARAL, после двух замен данного масла, улучшений по двигателю существенных не заметил. Очень сильно стучат гидрокомпенсаторы, и есть вибрации самого двигателя. Мое личное ИМХО что масло хорошее, но не для данного авто.
У меня после этой зимы на новом масле (стал лить тойота sn, до этого лили sm) жор появился неслабый. Месяц назад менял свечи — замерил компрессию — в 4 цилиндрах ~ 12, в 2-х 7-8. Подозрение на то, что из-за нового масла залегли колечки т.к. как-то неожиданно аппетит на масло прорезался.
Про масло тойота… после заливки именно Тойота SN (но не американского, а японского) мой авик начал жрать масло…
Мне напрмер ваще вид и запах масла не понравился араловского 5в30 после 13 тыщ пробега. К хондовскому 0в20 вопросов нет. Кстати у меня фул синт от хонда оф америка ))
В очередной раз заменил моторное масло (меняю раз на 8 тысяч). Заливаю ARAL hightronic 5w-40, полет нормальный, цвет масла когда сливаю светлый, белого налета и прочей лабуды нету, когда смотрю в маслозаливную горловину.
Мне нравиться, цена, правда не самая дешевая, но впринципе норм
Решили заменить лишь масло двс с фильтром. Масло залили оригинальное 5w30 (0888080845), фильтр так же оригинальный (90915YZZJ1). Рекомендую. К автомобилю нареканий нет, да и быть не должно.
Решил попробовать синтетику и фильтр от Тойоты. Залил Тойоту, звук стал ощутимей тише, остался только тихо позвякивающий какой то гидрик, но может со временем пропадет, запарился я их мыть и менять.
У меня С180, M111 Evo. После покупки я все время заливал Aral 5W-40. В целом жалоб нет.
Масло конечно дороговатое, но после замены как будто лучше едет. И двигатель тише работает. Под масляной крышкой ни разу не видел эмульсию или налёт.
Сейчас езжу на Aral 5w40. Претензий нету. Масло как масло.