Я заливаю GT Extra Synt 5W-40, перешел с Мобила, качество достойное. Правда сначала масло быстро почернело, думал, что не так с ним, а потом умные люди сказали, что это просто новое масло отмыло старые отложения.
В свою Toyota Camry 2,4 2002 заливаю GT Ultra Energy 5W-30 SM GF-4, меняю через каждые 9 тыс., двигатель работает хорошо + чистый сам.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
До меня лили оригинальное хендай турбо чего-то там, 5w30, мое мнение — масло дерьмо, в последствии при замене мск и прокладок весь двигатель в лаке, хоть и без износа. Про расход, после поездки по трассе на оборотах 3-4к возле машины воняло горелым маслом + съедала примерно 400 грамм на 1000 км.
Сам заливаю GT Oil, не угорает, заменяю после 8-9 тыс., двигатель работает хорошо.
Решил пойти по наименьшему сопротивлению заменил жижу на дикстрон 3 марки GT — OIL и всё прекрасно!!! Даже при нагреве двигателя!!! Ура насос живой!!! Кстати была залита жижа зеленая фирмы Febi, весной заливал новое.
Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30 очень понравилось, но Цена!
Вот норм масло, менял пару недель назад. Мотор стал тише работать, возможно из-за низкой вязкости, но ему легче стало, значительно.
Было приобретено масло моторное GT oil 10w40, масляный фильтр mahle oc 384, масло промывочное Лукойл, воздушный фильтр, салонный фильтр и свечи зажигания ау17дврм. И о чудо случилось, гидрокомпенсаторы утихли. До этого было залито масло ликви молли optimal 10w40 на нем гидрокомпенсаторы с ума сходили, при нулевой температуре минут 5-7 барабанили пока мотор градусов до 45 не прогреется.
И на последок для усиления эффекта добавил в масло присадку супротек актив. А сейчас на холодную 5-7 сек и тишина.
Лью Xteer 5w30, устраивает да и не дорого. Замена каждые 5, 6 тык.