На выходных тестю делал ТО на его Акценте. Брал такое масло. По моторному маслу скажу, что после его замены — мотор стал работать мягче и тише.
До меня лили оригинальное хендай турбо чего-то там, 5w30, мое мнение — масло дерьмо, в последствии при замене мск и прокладок весь двигатель в лаке, хоть и без износа. Про расход, после поездки по трассе на оборотах 3-4к возле машины воняло горелым маслом + съедала примерно 400 грамм на 1000 км.
При замене масла решил попробовать оригинальное масло Hyundai Xteet 5w-30 с новыми допусками API SP/ILSAC GF-6. Очень понравилось, как работает двигатель на нем.
Я попробовать решил Aimol, по первым ощущениям тише работает.
Машинка пробежала уже больше полутора тыщ. Никаких проблем пока не выявлено и надеюсь выявлено не будет) Выбор пал на давно мне знакомый моторный эликсир голландской марки — Aimol)) По ощущениям: движек стал работать тише.
Масло лью Aimol Turbo Synth TFE 10w40. Меняю через 7-8 тыс.км, доливаю не больше 200-300гр. Давление, судя по датчику, всегда в пределах нормы.