Моторное масло OEM FORD или Petro Canada
У меня 2 литра DURATEC HE, пробег 250к, пока не жрет, так покушивает и то, если обороты больше 4к начинаю держать и то, если проехал на масле 5к, до 5к примерно не жрет вообще, а потом начинается. Лил всегда, уже лет 5 FORD 5w30.
Если двигатель начал жрать масло, то он будет жрать любое, любой вязкости и любого бренда. Формула, в плане расхода на угар, ничем не хуже и не лучше остальных масел.
Масло Petro Canada оно понравилось, но как мне показалось угорает. Машина хоть и 312 тысяч прошла, но масложорством не страдает. Сальники клапанов проверял самым простым способом, если нажимать педаль в пол, то тоже все чисто. В двигатель заливается 4.5 литра, покупали всегда 5 литров из которых 0.5 на долив и этого хватало накатать 10 тысяч + у меня до этого сальники коленвала сопливили. В общем определю для себя лучшее масло из этих двух)
Летом менял масло сам и залил Ford Formula, но на Formul'е не понравилось как двигатель работает на холодную, гидрики начали стучать. Машина Форд Фокус 2 рестайловый, двигатель 1.6 100лс.
Лью Петру в коробку и двиг, могу сказать однозначно норм масло но есть нюансы выведенные лично из опыта на 2ух авто. В двиге менять нужно на 8-ой тысяче пробега, в коробке не позднее 30 тысяч.
1.6 100 AT. Перешел на PC SS 0w30. После Ravenol FDS 5w30 двигатель работает потише.
Petro Canada 5w30 Supreme. Мы его давно используем. По качеству отличное масло — по цене достаточно дешёвое пока.
Сегодня утром съездил на сервис для замены масла в двигателе на купленное ранее Petro-Canada Supreme Syntetic 5W20. По-моему, разницы с тем, что было раньше (после ремонта), никакой. На слух — разницы нет. Но буду надеяться, что двигателю с этим маслом будет легче работать.
Петро канада суприм, у нас его нет, заказываю с другого региона, масло отличное.
Синтетика, на особых холодах проверить не удалось, т.к. холоднее -10С уже не опускается. Но при это температуре едет сразу, без длительных прогревов.