Моторное масло OEM FORD или Petro Canada
В УАЗы льём все тех жидкости (если допуски позволяют) фирмы Петроканада. На всех своих машинах пользуюсь года 4. Пробеги у нас за 100т.км. В двигатель полусинтетика 5W-30 (в морозы более текучая чем остальные бренды).
Сегодня у нас было утором на моторе -18 градусов Андерса Цельсия. Масло 10W-30 Петро-Канада Суприм-синтетик (серая банка). Прокрутка стартером была медленнее, чем в -10, на третьей секунде стартерения мотор вышел на прогрев.
Из всех масел, что я заливал, Формула угорала охотнее всех. На момент заливки Формулы пробег был где-то 180к, сейчас пробег 206к, и залита Comma Xtech. Тоже угорает, но в пределах 700 грамм на 10к.
Если эквивалентно посчитать Формулу, то получится в районе 2-х(!) литров на 10к. На Формуле общий пробег с августа по май составил 4500 км.
На прошло фокусе 80 тыс на формуле и лак сошел тлько после лукойла люкс. И не уодного у меня многие жаловались на угар формулы.
Данное масло знаю очень давно, когда о нем даже не знали, поставлялось в бочках для производственный целей, лили его во все, в пилы, мотоциклы, в разные тазы, волги, уазики и т.п.иномарок на провинциальный городок было не более 10.
Так никто не жаловался что угробил двигатель, поэтому узнав однажды что данное масло продается закупил партию и заливал несколько лет, досих пор есть литровки купленные 5 лет назад, единственный минус масло раскрутили и ценник необоснованно вырос причем на половину.
Масло хорошое морозоустойчивое, без вопросов на 5\30 GF5 при минус -32-35 заводил без особых проблем, с новым допуском SNPlus не знаю как... обстоят дела... оно на глаз гуще, описываю старое, масло менял часто картер маленький меньше 3 литров, да и многим известно что GF 5 отличается малым щелочным числом, которое моет двигатель, поэтому катал по 200 м\ч примерно выходило 5-6 т.км двигатель внутри чистый пробег на масле примерно 100-120 т.км, заливалось как синтетика так и полусинтетика, прилогаю фото .
Заменил моторное масло, в этот раз залил Petro Canada Supreme Synthetic 5w-30, на следующий день заметил более тихую работу двигателя на холодную, так что масло хорошее.
Сейчас PeteroCanada 0W-30. Пробежал уже 3000 км от замены — жора нет.
Ливанул вчера в 2uz-fe vvti снова Петроканаду 0в30. Мотор чистейший, замена масла сейчас каждые 10 000 км. Я доволен и это главное )))).
Петро Канада SS 5W40 круглогодично, хорошее масло, лил его и в FE и в GE и зимой и летом на нем, в мороз не застывает в кисель, в лето чуть жидковато в жару.
Моторное масло FORD FORMULA F 5W-30 Синтетическое 5 л. пришло со всеми этикетками по которым можно пробить, что это оригинал. Ничего не жрет, движок работает ровно, до этого был эльф, тоже не жрал, но по ощущениям движок работал хуже на нем, не знаю как объяснить, более шумный наверное был, вот.