Моторное масло форд формула в железной банке производства Клайпеда проявило себя как хорошее масло. За такие деньги просто отлично! Грубо говоря за 9 тыщ. пробега ниразу не подливал, уровень как вкопаный и когда сливал, можно было ещё ездить.
Поменял свечи масло новое залил дилерское (форд формула 5в-30) мб кажется, но вроде стало потише цокать, но всеравно слышно.
Месяц назад менял масло, залил FordFormula 10w40, двигатель стал шумно работать. Не радует меня это.
Летом менял масло сам и залил Ford Formula, но на Formul'е не понравилось как двигатель работает на холодную, гидрики начали стучать. Машина Форд Фокус 2 рестайловый, двигатель 1.6 100лс.
Я заливал Comma, потом перешёл на Formula F. На нем и остановлюсь. Но Formula F нужно покупать не по самой дешёвой цене и в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Замена на 10-12 тыс.
Отличное масло Amsoil — чистая Америка.
Для владельцев Экобустов. Для себя выбор сделал в пользу AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC 5W-30. По ощущениям — после двадцатки вырос расход примерно на поллитра, но мотор стал работать намного мягче и тише. Масложор на 5000 т.км. составил грамм 300. Для меня это нормально. Канистры хватает ровно на одну замену под горло. Недостаток один — цена.
Купил все таки фордовское масло формула F 4w30. Нравилось оно машине и раньше.
Мой отзыв о моторном масле AMSOIL Signature Series 0W-20 Synthetic Motor Oil. Начиная с пробега 52500 км через каждые 7500 км я менял именно это американское моторное масло. Это ПАО синтетика высокого качества. Обьем следующий:— 3,78L (артикул для заказа ASM1G) — 0,946L (артикул для заказа ASMQT).
За 5 замен, то есть за 30000 км пробега я ни разу не подливал масла
В 4а91 с первых дней покупки лью 0-20 AMSOIL signature series (США). На данный момент 316 тысяч пробег. Расхода нет. Замера масла каждые 5-7 тыс.