Моторное масло форд формула в железной банке производства Клайпеда проявило себя как хорошее масло. За такие деньги просто отлично! Грубо говоря за 9 тыщ. пробега ниразу не подливал, уровень как вкопаный и когда сливал, можно было ещё ездить.
Купил авто фф1 2000 г.в 1.6 какое масло было залито в моторе не знал. Поехал, поменял на Формулу Е фордовскую. Все хорошо. Но вот седня пока жена в магаз ходила посмотрю думаю уровень и прикол. Щуп масляный какой-то бурый стал скажем ближе к синему. Хотя был беленький ну хотя и не совсем.
Пришло время замены масла в ДВС. Кординально решил уйти от масла ford formula. Считаю гавно масло. Долго смотрел, узнавал и остановился на немецком масле ADDINOL. На этом масле уже в Реале можно ездить до 15 тыс.км. Модель масла под форд именно с допусками. Думаю жер масла уменьшиться и само масло перестанет подгорать.
Масло Формулу не рассматриваю по причине всем известной, много паленки. Держал сегодня в руках пару банок формулы, такое ощущение, что его льют у нас на АРАпосте за углом.
Я заливал Comma, потом перешёл на Formula F. На нем и остановлюсь. Но Formula F нужно покупать не по самой дешёвой цене и в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Замена на 10-12 тыс.
Купил все таки фордовское масло формула F 4w30. Нравилось оно машине и раньше.
Я как девушка которая в принципе не сильна в знании машин начала проявлять интерес благодаря этому производителю. однажды я имела возможность лично убедиться и увидеть своими глазами как работает моторное масло . Все просто . Я живу в Тюмени и однажды мне поступил звонок о том, что не хотели бы вы экономить на расходе бензина и на ТО своей машины.
Конечно меня заинтересовало, потом пошли вопросы о моем моторном масле и знаю ли я вообще для чего и как оно служит . Предложили мне проверить мое масло совершенно бесплатно на моих глазах у них в офисе или могут сами подъехать в любое место и соответственно мое свободное время.
Мы договорились о встрече и приехала туда с мужем . Муж отнёсся к этому скептически пока не увидел своими глазами. Масло показало себя отлично на станке трения после чего я залила его в свой автомобиль ниссан жук 2012 г.в. Двигатель стал работать ровнее, расход бензина немного упал с 10 до9л. на 100км.
Зимой запускается в -27 с автозапуска с первого раза без проблем, расхода масла нету. В общем мне очень понравилось и я поняла как должно работать настоящее автомобильное масло.
Akkora synt 5-40, часто пирдолю на все деньги) доливаю 800грамм на 10000т. км.
Я лью Akkora. Это масло в магазине не купишь, только у офф дилера, они сами привозят, хоть какая-то гарантия, что не поделка. По себе скажу движка зимой заводится как часики. Работает тихо, мягко.
Моторное масло FORD FORMULA F 5W-30 Синтетическое 5 л. пришло со всеми этикетками по которым можно пробить, что это оригинал. Ничего не жрет, движок работает ровно, до этого был эльф, тоже не жрал, но по ощущениям движок работал хуже на нем, не знаю как объяснить, более шумный наверное был, вот.