Моторное масло OEM FORD или ADDINOL
Выбор пал на ADDINOL, так как данная продукция зарекомендовала себя с положительной стороны при использовании на других предыдущих авто. Addinol Super Light 0540 5 л.
Ну что, наконец то могу сказать окончательно, что я нашел то моторное масло для своего BMW, которое искал — идеальное как по качеству, так и по цене. Окончательно я остановился на ADDINOL Super Light 0540.
На данный момент уже езжу на нем четвертую замену (33 тыс. км). Угар минимальный. После замены проезжаю 6000-6500 км и доливаю 250-300 мл. моторного масла и так езжу до замены (10-11 тыс. км).
При этом следует отметить, что МСК у меня были заменены на пробеге 180 тыс. км. Т.е., они уже прошли 53 тыс.км. Движок внутри чистый. Шума нет.
Посоветовал мне товарищь масло Addinol. Залил, откатался 6 месяцев (около 6 т.км). Вскрыл крышку клапанов, вижу коричневый налёт повсюду, опытный механик сказал, что это ненормальное явление. Последние три недели приходится доливать масло. Покупал у официального дилера.
Масло Формулу не рассматриваю по причине всем известной, много паленки. Держал сегодня в руках пару банок формулы, такое ощущение, что его льют у нас на АРАпосте за углом.
Бегает отлично, не дымит, расход по трассе — около 5 литров. Лью только Ford Formula масло синтетика 5w30.
Если двигатель начал жрать масло, то он будет жрать любое, любой вязкости и любого бренда. Формула, в плане расхода на угар, ничем не хуже и не лучше остальных масел.
Масло которому я доверяю и использую - Моторное масло ADDINOL PREMIUM 0530 FD 5W-30, Трансмиссионное масло ADDINOL getriebeöl gh 75 w 90.
У меня 2 литра DURATEC HE, пробег 250к, пока не жрет, так покушивает и то, если обороты больше 4к начинаю держать и то, если проехал на масле 5к, до 5к примерно не жрет вообще, а потом начинается. Лил всегда, уже лет 5 FORD 5w30.
Мотор m50b25. Крутиться постоянно до 7000, масло изначально заливал mobil 5w50. 4-6 т.км ходит без проблем, потом начинается угар, гидрики подстукивают, в холодную температуру очень плотное, не понравилось.
Сейчаc использую addinol 5w50, холодная прокрутка отлично себя показала в -25, завелся без проблем, гидрики не стучат, но не впечатляет масло на горячую, вскрыл маслянный фильтр после долгой езды, чет совсем жидкое масло, стекалось по стенкам очень быстро.
Промыл двигатель и заменил масло. Ранее ездил на Мобиле, но решил поменять его — и теперь пользуюсь Addinol! Addinol-ом я доволен!