Моторное масло NGN или TOTACHI
Я слез с мотюля 8100 на лукойл люкс, а потом на тотачи. Разницы в качестве вообще не заметил, а вот в цене разница большая. Покупал масло у оф. дилера. Теперь масло стал чаще менять, раз в 5 тыс. км. Для мотора это будет даже лучше.
Я рекомендую Totachi Dento Grand Touring Synthetic. В -50 канистра не замерзла, да и авто заводилось с первого раза.
Раньше лил motul 5w30. Сейчас на зиму лью ngn nord 5w30, в МКПП CASTROL SYNTRANS V FE 75W-80. В редукторах NGN 75W-90 GL4/5. В ГУР NGN ATF DEXRON III. ELF остался только в тормозной системе (педаль тугая при -46 град).
От мотуля отказался, так как в позапрошлой зимой немного давануло через коренной сальник. Сальник не менял! Лью ngn nord чуть ниже верхней черты на щупе (5мм) вторую год масло от замены до замены. Ни капли не уходит.
Утром спокойно завожу с ключа при выжатом сцеплении при температуре -36. По трассе за городом показывало -46 машина едет норм. Лучше чем с мотулем! Авто Рено дастер 2012 г.в. 1.6 4×4. Завожу в любой мороз и еду. АКБ EFB TAB 70Ah.
Неделю назад сменил масло. Масло NGN GOLD 5W-40 (?), но решил все таки залить не ГОЛД, а ПРОФИ…В общем масло конечно не убыло, но прям чувствуется запах откуда то — горит, с киксом такая же фигня была…
В общем, двиг работает нормально на нем, но! советовать никому его не буду, и сам скорее всего заливать не буду больше…NGN V172085301 — 1 280р
После замены масла на Totachi 5w30 появился стук в двигателе при прогреве, а после прогрева стали слышны стук клапанов.
На NGN Gold я уже вторую замену катаю. Хорошее масло.
Масло для двигателя и почти 55 000 км на нем уже, с мотором все отлично, угара нет и т.д. Я свой выбор сделал и мотору хорошо.
NGN цена — качество неплохое, учитывая показания датчиков давления и температуры — все стабильно.
Стало ясно что Лукойл гавно! И по другому здесь не сказать, проехал на нем 4500 км с космическими цифрами по расходу топлива 17-18 литров! Сегодня поехал его менять и взял я японское Totachi 5/30 синтетику.
Сразу моторику ощутимо легче стало крутится.
Масло NGN FORMULA 10W-60 - понравилось оно мне сразу своим индексом вязкости при 100°С.
Моя заводиться в -30 без прогревов с брелка, в -33 только с ключа стоит вечер и ночь примерно 12 часов, ни каких утеплителей мотора и одеял под капот не ложил, картонки перед радиатором тоже нет, масло лью на лето NGN 5W30 полу синтетику, на зиму синтетику NGN 5W30.