Моторное масло NGN или Neste Oil
Вся линейка Neste пересекается с Valvoline. Нормальная короче жижа:) Ни чем не хуже чем тот же Ravenol, думаю даже лучше. Просто цена на Ravenol сильно заоблачная стала. Neste подешевле руб на 500-600 у нас.
Было залито NGN PROFI 5W30 когда купил авто, при замене масла за неимением в нашем городе NGN, залил Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. И первое и второе хорошее.
Решил сменить NGN на UNIL, бельгийское масло, тоже хорошего качества, угарать не должно. NGN очень понравилось, машинка на нем и тихо работала и когда сливал его, можно было проехать все реуомендуемые 15000.
Прозрачное как слеза, жидкое как вода, но к сожалению ушло почти литр за 7000 км, предыдущих маслах такого небыло.
Я залил 2 раз NGN 5W30 и начала дымить. Затем поменял масло и перестало дымить.
Neste отличное масло, много знакомых на него пересели. У меня в двиге, в коробке, в ГУР, в приводах neste.
Несте меня устраивает во всем. Вообще масле много подходящих.
Neste City Pro LL 5W-30 (4 л 013345, 1 л 013352), но мне хватает 4 л, на щупе ровно по середине. От замены до замены уровень не убегает. Ценник более чем адекватный. Масло меняю каждые 7500 км.
Давно уже NGN Nord 5W30 заткнул петру за пояс, причём пятёрка обошла по морозоустойчивости все нулевки! И те, кто боится морозов, бегают именно за NGN Nord…
Щас беру масло NGN которое вообще никто никогда не подделывает а качество у него очень хорошее.
На работе почти весь автопарк цеха давно перевел на масла NGN. В Спайка лью Ngn 5w20 fusion по 1510р/4л. Проблем никаких. На зиму залью Ngn 0w20 Future 1930р/4л.