Моторное масло NGN или Neste Oil
Поменял масло. NGN 10W-60 SL/CF FORMULA V172085326. Результаты по давлению стали получше. Мотор работает мягко. Крутится легко. Обращаю внимание.
Нет расхода, после 5 - 6 ткм масло довольно черное и явно здорово потерявшее свои свойства после замены масла мотор явно тише и мягче работает.
Купил это масло. После пробега 6 тыс. км, масло в мороз, при температуре минус 27 градусов цельсия, масло тянется на щупу. Масло чёрное, значит моет двигатель.
У меня сейчас залито оно А3. После 3000 км начался угар.
Ездил на Neste 5w40 5 тыщ. км и ни на мм уровень не ушел. При заливе «Лукойла» — уровень ушел больше чем на 5 мм, через 2 тыс. км пробега.
Заменил масло, больше всех мне понравилось ngn надеюсь мотору тоже ))) угар масла у него минимальный, цена не высокая.
Если хотите на будущее как можно больше продлить ресурс своему двигателю, заливайте NGN Nord 5w30 и меняйте через 7,5 тыс. км.
Масла NGN, меня все устраивает.
Замена масла — NGN 5W40 Gold и фильтр поменяли в FitServise по акции. Про это масло ничего плохого не скажу — 10000 откатал с предыдущего ТО без проблем — угара нет, внутри отложений не обнаружено.
Масло Neste Pro F 5W-30 — отличный вариант, очень чистая и крепкая база. Это масло производит Valvoline для Neste (поэтому они близнецы) нет подделок! Не высокая цена.