Моторное масло NGN или Comma
NGN у меня сейчас 5W-50, ничего плохого сказать не могу.
Масло только Comma Xtech 5w-30 (качество и нет подделок).
Неделю назад сменил масло. Масло NGN GOLD 5W-40 (?), но решил все таки залить не ГОЛД, а ПРОФИ…В общем масло конечно не убыло, но прям чувствуется запах откуда то — горит, с киксом такая же фигня была…
В общем, двиг работает нормально на нем, но! советовать никому его не буду, и сам скорее всего заливать не буду больше…NGN V172085301 — 1 280р
С 30 сентября по 11 февраля ездил на масле NGN Gold 5/40, масло не понравилось вообще, работает грубо, гидрики стучат подольше.
На масле проехал почти 9000 км. Заливаю все ту же Comma, масло супер за свои деньги.
Об этом произволителе масла узнал от знакомого, обслуживаемся на одном СТО, так вот он почти с нуля льет Comma, мотор прошел 250+тысяч, ездит довольно агрессивно, мотор до сих пор без капиталки, когда вскрыли крышку, обалдел от состояния, даже лака считай нет, чистенький, аккуратный моторчик.
После такого я решил тоже покатать такое маслецо, до этого ездил на Liqui moly optimal synth, брал по акции 4л+1, за 2200, но эта акция то есть то нет, без акции выходит дороговато, перешел на Comma X tech 5w-30 с их же промывкой, цена 1700 за 5л, так как по мне не хуже чем Ликви а может даже и лучше, тихо, мягко, на угар пока не замечено.
Также друга с Motul на Сomma пересадил, говорит что мотор перестал поджирать масло, следуюший кум на очереди, ждет когда пробег к замене масла подойдет и тоже Comma залить хочет.
Решил попробовать масло NGN Nord 5W-30. Цена приемлема + ПАО и ЭСТЕРЫ, да и масло производство Нидерланды. Проехал 3 тысячи полет нормальный. Угара нет
Подошло время менять масло. На этот раз тоже из линейки NGN, но только А3/В4. Фильтр, как всегда оригинал. Откатал на предыдущем масле 7 000 км. Отработка была маслянистая на ощупь и вполне бы еще тысячу отходило, не то что Ильсаки после 5 000 км становятся водой.
Решил заменить масло и добавить bg110 (до этого тоже заливал), уровень ушёл с верхнего уровня до середины на польском масле. Попробовал опять 5w30 comma, была залита до польского хорошее впечатление оставило
Данным производителем масел пользуюсь больше 5 лет нареканий нет.
Автомобиль ГОЛЬФ 4 1.9 TDI насос-форсунка
В двигатель Comma PD 5w40, коробка Comma MVMTF и др.