После РОял Пурпл, Бардхал второе по качеству из всех мировых брендов. Содержыт присадки которые уменьшают трение, соответственно меньшый износ и расход топлива… Проверено на собственном опыте, мотор ( Дизель ) работает не так шумно, расход меньше. Думаю есть смысл лить только если автомобиль новый, так как 20 евро за литр ценник не айс…
У меня 16 клапанная четырка турбовая причем. Залива Bardahl 5w. Офигенное масло))) советую всем. И антифриз и трансмиссионное тоже такое. Езжу и радуюсь. Морозы не по чем. Никогда не стучало=)
Советую bardahl 5w30. Зачетное масло.
Прочитал все отзывы. Стиль написания всех отзывов - единый. Писал один человек с очень бедной фантазией, кругозор - градусов 15 из 360. Качество масла средненькое.
Месяц назад залил в 1nz масло NGN (Голландия). До этого использовал масло тойота 5-30. По ощущениям хочу сказать, что двигатель работает намного мягче. Как при старте на холодную, так и при разгоне. Проехал около 1000 км, слегка потемнело. Работа двига мне очень нравиться, посмотрим что будет дальше. Пробег у меня за 200 тыс. км. На тойтотовском масле расход был около 600 гр. на 8 тыс. км. На этом пока нет.
Уже много лет подряд езжу зимой на 0w-40 синт (NGN), а летом — 10w-40 п/с (Лукойл Люкс). Зимой нулевку заливаю исключительно для того, чтобы стартер в морозы нормально крутил, а не для того чтобы износ уменьшить.
Если варианты есть купить Bardahl то оно конечно сейчас просто на уровне! Туда присадку от того же Bardahl и просто будет огонь! лучше не придумать :)
Ща залито NGN Future 0 w20 проехал 6500 половина зима. чистое. После -30 как летом без шума заводиться.
Как то брал NGN. Так вот на нем уровень стоял. Не угорал.
Залил это масло. Считаю что вышло очень дешего при нынешних ценах. Впечатления - бус едет очень даже бодро.