Выбрал именно это масло, так как у него очень низкая температура замерзания, да и отзывы о нём только положительные. На личном опыте могу сказать, что оно хорошо покрывает детали мотора защитной пленкой, пробег с ним был 6 800 км и за всё это время масло не угорело и не почернело. В целом, этим маслом я очень доволен!
Гидрокомпенсаторам может не понравиться масло 10в40. На холодную есть вероятность что будут стучать, прокачиваемость хуже. Сам перешёл на 5в30 ngn nord. На 5 в 40 к 8 тыс. км гидрики начинали стучать и прохладную погоду. На этом всё идеально и угар масла стал меньше.
У меня NGN Gold 5w40 залито. Стучат на горячую.
Залили моему авто в двигло масло NGN. Ну езжу… Проверил уровень, маловато, решил долить… На долив СТОшники давали с пол литра в клизме, взял долить и ох… какая печаль: жижа распалась на три фракции- осадок, типа мацло и и сверху чёйто прозрачное.
И ета кака в Двигле! Естественно завтра заменю.
Езжу на NGN Profi 5w30, уже лет шесть. Вот так выглядит под клапанной крышкой.
Берем только высокое качество и в проверенных местах ))))). Чисто для успокоения льем дополнительно TURBO Protect. Есть конечно более распространенные марки, но нам ли искать легкие пути. Авенсису жены Bardah тоже нравится))))).
Бардалем пользовался на Lexus RX (атмосферник) и на MB 210 (3.2 kompressor). Масло очень хорошо переносит экстремальные нагрузки, правда менял масло на MB раз в 5000 км.
Бардаль именно в металлических банках замешивает все волшебные присадки в той пропорции, в которой они действительно работают. От этого и такая высокая цена именно на металлические банки. Так что, очень рекомендую именно в такой таре.
Вот уже как год езжу на Bardahl. Было 3 замены. Масло огонь…
По поводу бардаля могу сказать только, то что на предыдущей машине жены bmw f20 жор масла Castrol уменьшился в два раза после замены его на бардаль.
Беру 5w30 PROFI за 4л. канистру 1200р., но это на оптовом складе. Лично меня устраивает.