Моторное масло NGN или ADDINOL
На NGN Gold я уже вторую замену катаю. Хорошее масло.
Раньше лил motul 5w30. Сейчас на зиму лью ngn nord 5w30, в МКПП CASTROL SYNTRANS V FE 75W-80. В редукторах NGN 75W-90 GL4/5. В ГУР NGN ATF DEXRON III. ELF остался только в тормозной системе (педаль тугая при -46 град).
От мотуля отказался, так как в позапрошлой зимой немного давануло через коренной сальник. Сальник не менял! Лью ngn nord чуть ниже верхней черты на щупе (5мм) вторую год масло от замены до замены. Ни капли не уходит.
Утром спокойно завожу с ключа при выжатом сцеплении при температуре -36. По трассе за городом показывало -46 машина едет норм. Лучше чем с мотулем! Авто Рено дастер 2012 г.в. 1.6 4×4. Завожу в любой мороз и еду. АКБ EFB TAB 70Ah.
Мне сейчас заливают NGN profi 5W30. Через каждые 5000. Темнеет к слову быстро.
Залили моему авто в двигло масло NGN. Ну езжу… Проверил уровень, маловато, решил долить… На долив СТОшники давали с пол литра в клизме, взял долить и ох… какая печаль: жижа распалась на три фракции- осадок, типа мацло и и сверху чёйто прозрачное.
И ета кака в Двигле! Естественно завтра заменю.
Замена масла и снова наш проверенный друг Addinol, как то раз, на одном авто, после пяти замен этого масла скидывал поддон и состояние деталей было в идеале и без всяких отложений, + звук работы двигателя ласкает уши, угар при валилове минимален, масло реально супер качественное! Масло ADDINOL SAE 5W-30 Premium 0530 FD. Made in Germany!
Масло для двигателя и почти 55 000 км на нем уже, с мотором все отлично, угара нет и т.д. Я свой выбор сделал и мотору хорошо.
NGN цена — качество неплохое, учитывая показания датчиков давления и температуры — все стабильно.
Масло NGN FORMULA 10W-60 - понравилось оно мне сразу своим индексом вязкости при 100°С.
Аддинол 10-60 вроде не плохое масло, проехал на нем 150 км, но так как лил прошлый владелец Кuttenkeuler 10-60, решил так же его и залить.
Моя заводиться в -30 без прогревов с брелка, в -33 только с ключа стоит вечер и ночь примерно 12 часов, ни каких утеплителей мотора и одеял под капот не ложил, картонки перед радиатором тоже нет, масло лью на лето NGN 5W30 полу синтетику, на зиму синтетику NGN 5W30.