Масло не оправдывает свои деньги и очень сильно угорает, а машина его жрёт литрами, но в морозы -40 заводится отлично. Как бы со своими ощущениями я не определился, но факт вам озвучил, решайте сами!
2007г. Camry 2az-fe 145 тыс. пробега (Регулировок клапанов не делал). Лью 5w30 Toyota и думаю менять, расход масла 1л на 5 тыс. Громко работает на хх 30 сек, потом тише.
Пробег 235 ткм, до 100 ткм ездил на 5w-20, дальше перешел на 5w30, менялось масло раз 10 ткм до 100 ткм, мото перешел на интервал в 5-7 ткм. Масло же по маленькому начинало подъехать и я решился перейти на бочковое 5w40 Toyota sl синтетика из Европы.
Отъездил год и почувствовал, что становится всё очень плохо, стал появляться кокс, зимой машина в минус 26 при этом масле просто не крутилось и не завелась !!!
Разочаровало меня масло и расход увеличился в несколько раз. Качество просто отвратительное, сам уже его лить не буду и вам категорически не советую, за такие деньги можно купить более достойное масло!
Замена масла и всех фильтров. Качеством доволен. Масло — ориг, тавота 0888080845.
С предыдущей замены накатал чутка больше обычного — 9633 км, но 80% по трассе. Масло Neste отработало на отлично. Двигатель работает тихо — ровно, угара не замечено, масло не жрет.
Масло Shell Helix +, Neste City Pro, Sintec Platinum вполне справлялись за последние лет 15. Иногда и по 12 тыщ отхаживали.
По маслу в двигатель, промывка Лавр, масло NESTE PRO 0W-40 плюс CERA TEC LIQUI MOLY. Из нулевок, NESTE, считаю лучшее соотношение цена-качество.
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.
Каждый автолюбитель выбирает сам, какое масло заливать в двигатель. Я перепробовал не одну марку масла, но случайно попался на вид бренд масла NESTE, финского производителя. Взял и не проголодал. Масло по всем характеристика полностью устраивает. Эта уже не первая замена масла, поэтому могу сказать с уверенностью, что масло очень даже неплохое (мое мнение). На долив масла при пробеге 7-8 тыс. км. уходит 250~300 мл.
Комментарии к отзыву
Хотелось бы что бы писали какой пробег, какое масло?