Ездил на дешёвой синьке 5w40, сейчас на Neste 10w40 Turbo Lxe (синька) — под клапанной крышкой стало гораздо чище, по езде как ехал так и едет. Гидрокомпенсаторы «не отмылись», всё равно надо вручную делать.
Я лью (правда в 6G72мотор, но он тоже с компенсаторами) масло Neste полусинтетику 5w40 летом, 5w30 зимой. Ничего плохого о нём сказать немогу.
У меня 1JZ-GE, через 600 км. буду менять масло, сейчас залито toyota sn 10w30. Буду заливать другое так как это масло двиг стал подъедать, а и ещё тойотовское масло очень поздно стало темнеть.
у Несте моторные масла всегда амном были.
Neste лет 7 назад пробовал — вроде неплохое было.
Я перешел на него, ибо мой эстрасенсорный дар дал мне увидеть его замечательные свойства, очень пользительные для ДВС. И антифриз егошный же залил всюду.
Залил сегодня масло Несте. Короче залил, завёл, и пожалел… Пожалел, что не слил это гавно Эни еще после первого пуска, когда мой «музыкальный слух» сразу услышал что что-то не так. И это учитывая тот факт, что двигатель фактически новый!
Объективный вердикт:
Прошли первые 1000км на новом масле. После замены мотор ожил, было Shell) Тихая, мягкая работа двигателя. По мне это лучшие масло из всех что заливал раньше. Рекомендую всем однозначна! Масло Toyota 5w30: арт. 0888010705 (4л.)
Лью в своего аута масло несте ойл. В коробке в гидраче тоже несте. Во все предыдущие свои машины тоже его лил. Все окей. Стоит не дорого. 4 литра от 1.600 до 1.900р.
В зависимости от доллара.
Neste City Pro LL 5W-30. Долго выбирал. Нест оил по всем допускам идеально для японского мотора. По цене нормально, по качеству тоже. Зимой испытывал, всё гууд.