Моторное масло Neste Oil или OEM Nissan
До этого залили 5в30 Shell helix, не скажу что плохо было, но как то не по фен шую такое и все хотел поменять на 0в20. И вот вчера выбрал Neste (финляндия). После замены мотор сразу тише работать стал. С утра было -37 у нас, без происшествий простояла на автозапуске на -3, короче первые ощущения положительные.
Опять «пятачок» позади и снова замена. На этот раз решил поэкспериментировать, приобрел хваленое в некоторых кругах масло NESTE. Посмотрим, как себя поведет, ну хотя бы угар. На 5W-40 расход увеличился и за 5тыс. км. составил 600мл.
В основном полет нормальный, наматываем дальше киломили.
Один раз залил это масло — не понравилась работа двигателя.
Разочаровало меня масло и расход увеличился в несколько раз. Качество просто отвратительное, сам уже его лить не буду и вам категорически не советую, за такие деньги можно купить более достойное масло!
После непонравившегося мне масла вязкостью 0W20 для моего мотора 2SZ-FE, решил поменять на 5W-30 финского производителя. После дня езды -полёт нормальный.
Масло классическое без понтов. Судя по звуку- мотору понравилось.
С предыдущей замены накатал чутка больше обычного — 9633 км, но 80% по трассе. Масло Neste отработало на отлично. Двигатель работает тихо — ровно, угара не замечено, масло не жрет.
Оригинальное масло Ниссан это отличное масло, я раньше во все тачки лил 5в40, и не только в ниссаны. Это на тииду как сел, начал 5в30 лить, типо так положено))).
Круглогодично полусинь 5в40, несте. Зимой хорошо заводится, лучше чем на лукойле и газпроме.
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.