GT OIL, адекватное масло за нормальную цену. 10 лет езжу на этих маслах, и на 10/40 и на 5/40. Ни разу не видел паленку и никогда не было проблем, ни лака, ни засратого мотора и т.д. В общем советую.
Круглогодично полусинь 5в40, несте. Зимой хорошо заводится, лучше чем на лукойле и газпроме.
У меня масло несте до 3000 стоит, а потом начинает угорать 5w30 сгорает литр к 5000 - 6000 пробега, но я и наваливаю каждый день по трассе до красной зоны.
Один раз залил это масло — не понравилась работа двигателя.
С предыдущей замены накатал чутка больше обычного — 9633 км, но 80% по трассе. Масло Neste отработало на отлично. Двигатель работает тихо — ровно, угара не замечено, масло не жрет.
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.
По маслу в двигатель, промывка Лавр, масло NESTE PRO 0W-40 плюс CERA TEC LIQUI MOLY. Из нулевок, NESTE, считаю лучшее соотношение цена-качество.
Хорошая альтернатива оригиналу. Заливал 0-20 в Хонду Цивик 2 года, сейчас сменил авто, лью 5-30 в Джип Гранд Чероки, вторая замена уже. Работа мотора на обоих авто ровная, тихая. масло не уходит. точно не подделка (не достаточно раскручен бренд, смысла подделывать нет), ценник гуманный, не в каждом магазине есть, но через интернет купить не проблема.
Я после лукоила попробовал GToil premium 5-40, по наблюдениям мотор работает тише чем лукоил.
Масло Shell Helix +, Neste City Pro, Sintec Platinum вполне справлялись за последние лет 15. Иногда и по 12 тыщ отхаживали.