Моторное масло MOTUL или XADO
Масло хорошее, лил в нисан после тотала оч понравилось мотор тихо работал.
Mitasu 5w40 molytrimer! Сним не ел масло вообще, но работал шумно. Потом лил morris 5w40 C3, малосольник после 4000 пробега ушёл 200 гр, в следующий раз лил motul 5w40 8100. Он тоже уходит после 4000, но motul не счем не сравнить, мягко работает, гидрики не слышно.
Я лил себе масло хадо в дрыгатель, ничего, кроме того, что оно дороже чем другие масла, не заметил, дрыгатель разобрал на капиталку, посмотрел и так и эдак никакого восстанавливающего эффекта обнаружено не было (2 раза через 10 тык пробега).
Слишком преувеличены его достоинства! В салоне воняет при скорости от 130 км, выгорает мрачно!
Всегда лил только мотюл, вопросов нет.
Я обработал двигун «ХАДО», через полторы тысчи полез регулировать клапана, а там на крышке белая сметана. Пока регулировал на морозе, сметана стала маслом. После заводки поработал минут двадцать, ну прокатился т.е., заглушился, снял опять крышку клапанную — все в порядке, масло нормальное, на крышке горловины небольшая эмульсия, но зимой это в норме.
Покупал машину с пробегом 15 т.км., в двигатель было залито XADO синтетика (со слов продавца менял на 14 т.км). Сейчас пробег 17 т.км полет нормальный, нареканий к работе двигателя никаких, масло в движке чистое.
XADO ATOMIC OIL 10W40 летом 5W40 city line зимой. До этого DEA 10W40 (xado лучше).
У меня ZIG я не жалуюсь. Motul тоже хорошее, я заливал, ноу проблем.
Мотюль отличное масло, французкое. Но дорогое. Его бы лить в новый мотор, тысяч 500 отходил бы влегкую. А в старые движки его заливать только если денег не жалко.