Моторное масло MOTUL или XADO
Ужасное масло. Было две попытки купить его, оба раза купил явно подделку, не хочется верить, что это был оригинал. Хорошо, что не убил мотор, единственная радость.
Лью Motul 6100 полусинтетика 10W40. Могу сказать что масло просто супер!!!
Заливал масло Хадо в движек. Крылья не выросли… Впрочем, отрицательных последствий тоже не было, масло как масло.
Масло практически не уходило, движок хорошо тянул, но после 8 тык резко вырос бензиновый аппетит (раза в 2) и стало масло жрать, жор масла увеличивается. На резьбе всех свечей есть масло. Масло — хадо 10в40 минералка. Период замены масла — 10 тык, меняю весной. Интенсивность эксплуатации — примерно раз в неделю по трассе туда-обратно около 70 км.
Я пользовался в течение года. Прошел на нем 37000км. Двигатель работает заметно тише.
На хадо тише стало. В космич его заливаю, клапанную крышку снял, какая там чистота... после пробега в 200 тыщ. Это произвело на меня большое впечатление, теперь буду лить только его.
Сейчас, льется масло Motul 8100 x-cess 5w40. За 5000 км. клиент долил 100 грамм.
Я раньше лил Тобол 5W-40 синтетику, жрал двигатель где-то на 5 тысяч 2 л. Залил полусинтетику XaDo 10W-40 и стало все классно.
Сейчас лью хадо (эксперимент ставлю) пробег 48 тык двиг как новый внутри.
У меня при смене влезло ровно 4 литра, даже при смене фильтра. Потом примерно на 6 тыс. км пробега долил еще примерно 300 грамм до верхней метки. Заливал синтетику 5W30 (Хадо) сейчас собираюсь на зиму менять на 0W30 той же фирмы.