Расклад такой. На предпоследнем цикле, 4-х литровая канистра масла Shell Helix Ultra 5w-40 ушла за 2000 км при поддержании уровня на MAX. На последнем цикле перешел на Motul X-cess 8100 5w-40. Проехал около 6000. Долил примерно 4-5 л. Сейчас будем по новой замерять сколько уйдет Мотула на втором цикле на этом масле.
Внешне на холостых не канифолит. Запаха горящего масла с глушака нет. При спокойной езде сизого дыма не вижу. При плавном ускорении тоже. Но если резко ускорится газом в пол, сизый легкий шлейф заметен сзади. Так же выплевывает облачко сизого дыма, если крутануть в отсечку на холостых.
в мотор лью Toyota 5w30 — масло просто понравилось, перепробывал до этого несколько, это лучшее (сугубо ИМХО).
Умирали поионьку гидрики. Сначала стучал один при пуске двигателя. Потом постоянно. Потом все больше и больше. Вчера поменял с синтетики на полусинь. Думал потище будет. Нет. Сейчас начала гореть лампа давления масла. Горит при 500об. иногда подмигивает даже на холостых 800. Уровень масла в норме. Масло не уходит. Масло менялось каждые 8-10ткм. всегда синтетика castrol или motul.
Сейчас на мотуле х-макс 5в30, могу сказать что угарает оно значительно сильнее чем кастрол эйдж 0в40 и тойота sm 5в30, раза в два больше угарает примерно. Проехал на нем примерно 5500, угар такой которого не было на предыдущих маслах за 10 тык.
Были времена когда на зиму брал Мотюль фул синтетик аналогичной вязкости — хорошее масло.
Масло я меняю раз в 5-7 тыс. при этом оно совершенно черное. А двигатель блестит как новый.
Надо залить масло мотюль икс клин, к него очень хорошие моющие свойства, поменяйте его пару раз через пару тысяч, двс будет намного чище и без промывки.
Движок был в идеале масло только Мотюль лил.
Есть лучше… но за другие деньги )) Масло моторное TOYOTA 5W-30 (00279-1QT5W-01) (0,946 л).
Норм масло.