Моторное масло MOTUL или Neste Oil
Сам двигатель не так что бы чистый, но и не особо засран. Масло лью Motul eco-lite 8100, стараюсь менять каждые 6-6,5 тысяч.
Проехал очередные 7000км. Масло залил Motul 8100 x-cess 5x40 (8л), масляный фильтр UFI. Автомобиль чувствует себя нормально.
С мотюля перешел на маде ин германи Ravenol 5W30 FO по причине того, что мотюль снова начал гореть, возможно снова нарвался на подделку.
Не знаю как у кого, а у меня движок его жрал с большим аппетитом, расход увеличился, а оно ещё и не из дешевых, поэтому пришлось залить более бюджетное и проблема исчезла. В итоге мне не понравилось, советовать не могу.
Пришло время заменить масло. Решил попробовать новинку от Neste 118552. На прошлом 0w20 проехал 260 часов. Маслом остался доволен. Будет моим зимнем маслом.
Залили масло MOTUL, я заливал впервые, как по мне, масло неплохое.
Всегда заливал Idemitsu 0-20 пробег 111 тыщ. Нормальный кряк. Крайний раз залил Мотюль 8100. Тоже нормальное масло. Разницы я не заметил. Что 1-е что 2-е масло доливаю. Примерно пол литра на 6.500-7000 км. Если не поднимать стрелку больше 3900-4000 об/мин, то ни чего не жрёт.
Есть небольшой масложор. Масло лью только Motul, лил во все его машины.
Масло лью только нести, так как очень нравится как работает мотор, масло в меру темнеет в зависимости от пробега, нет нагара и цена хорошая, большой плюс того что масло такое точно не подделка и везут его с Финляндии
Вот и пролетели 10 тысяч километров, ну как 10, 9600 если точнее. Заменил масло в моторе, как обычно, Мотюль. В мотор только мотюль, нареканий у меня нет на него.