Моторное масло MOTUL или MITASU
Mitasu не очень масло. На своём опыте знаю.
Motul 5w30 зометно кушало, на 25оо км примерно литр долил.
Пробег достиг 300000, когда брал было залито NGN, проехав на нём 3500 долил 1 л, настало время менять, посоветовали Motul, залил и ска я в ах… уе от него, 4500-5000 км проехал и уже 1,5 л долил, это прям дох… я!
Не знаю как у кого, а у меня движок его жрал с большим аппетитом, расход увеличился, а оно ещё и не из дешевых, поэтому пришлось залить более бюджетное и проблема исчезла. В итоге мне не понравилось, советовать не могу.
Масло подошло, 6 тысяч прошло, заливал постоянно мотюль, очень хорошее масло.
Раньше заливал в двигатель масло TOTAL. Расход без кондиционера был 7.5-7.6 л/на 100 км. Перешел на MOTUL двигатель стал работать тише, рева нет и расход без кондиционера стал 7.1 на сотню. Стиль езды не менял. На этом масле и останусь.
Залили масло MOTUL, я заливал впервые, как по мне, масло неплохое.
Сам двигатель не так что бы чистый, но и не особо засран. Масло лью Motul eco-lite 8100, стараюсь менять каждые 6-6,5 тысяч.
Проехал очередные 7000км. Масло залил Motul 8100 x-cess 5x40 (8л), масляный фильтр UFI. Автомобиль чувствует себя нормально.
Из японских производителей это фирма мне нравится больше всего конечно же в дорогом сегменте , в моем Мазде CX5 2013 года сейчас залита 0W20 ,движок работает очень спокойно, рекамендую ))