Моторное масло MOTUL или Лукойл
У меня две собственных машины с лукойлом. В -30 нормально заводятся, без прогревов живут. Люкс 5в-30 и глайдтек 5в-30.
Решил поменять масло, ездил на ENEOS 5w-30, на высоких уж слишком его двиг. подъедал это хваленое японское масло. Перешел на MOTUL. Прошел 2500 км расходом доволен, даже доливку не потратил.
Залил матюл 5в30 специфик. Все нравится, но все таки масло поджирает. Может ЖЕР уйдет если я начну лить 5в40 масло?! Все-таки пробег почти 190 000.
У меня этой зимой в Вартовске на Газельке Лукойл 5/40, пробег на нем был всего 2 т.км., при минус -29 колом застыл, даже с щупа не капал… выводы на лицо…
Лукойл Люкс 5w-30. Самое, что ни на есть, лучшее масло в этот двиг. И не дорого, и синтетическое, и отлично крутится в минус 30, и не угорает, и топливо экономит, и не дорого.
Норма масло. Год на таком отъездил. Замена через 5000км.
Я потратил не один год, чтобы найти лучшее масло для себя и остановился на Motul, так как оно высокого качества и очень хорошо прочищает двигатель, зимой с запуском проблем нет заводится с полуоборота. Рекомендую, стоит своей цены.
outback 2015 года, пробег 145 тысяч км на масле motul eco energy FE 5w30,никаких проблем нет, буду и дальше использовать это масло.
Однозначно Lukoil Genesis Glidetech 5W-30.
Качество продукции претензий не вызывает, течи нет, нагар нормальный, не дымит, заводится в любую погоду, тихая и мягкая работа двигателя. Всем советую, хорошее качество, но дороговато.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol