Моторное масло MOTUL или Лукойл
Качество проверенное временем - это я про масло Motul, которое заливаю уже 5 лет и мне всё нравится потому, что с этим маслом мой мотор всегда чист и работает, как часы. Масло имеет хорошую вязкость, не испаряется, также защищает все детали двигателя от ржавчины и коррозии. При его использовании на внутренних стенках двигателя не образуются отложения и нагар. В общем Motul 8100 X-cess 5W40 - это современное моторное масло.
Подошла очередная замена масла, катаю на нем уже 2 года+, отзыв положительный. Артикулы: Масло 5л. 1607013.
У меня, с начала ноября-Лукойл SL люкс. Разница, между Shell Helix Ultra AB 5w-30, есть… Лукойл на холодную «поддымливает»(у меня), на Shell-е такого не было. И мотор, немного, шумнее работает, при сбросе «газа», но крутится легко. Это ощущения после месяца использования.
Сейчас на мотуле х-макс 5в30, могу сказать что угарает оно значительно сильнее чем кастрол эйдж 0в40 и тойота sm 5в30, раза в два больше угарает примерно. Проехал на нем примерно 5500, угар такой которого не было на предыдущих маслах за 10 тык.
В Ветерок-8М я лью «Лукойл — 2Т» Это кажется минеральное масло… Ветерок таким маслом вполне доволен. По ощущениям (дым, лёгкость запуска, стабильность оборотов…) гораздо лучше, чем моторное масло для четырёхтактного двигателя типа М6з-12Г1 ))))
Motul, масляный в этот раз Манн. Масложора не обнаружено.
Хорошее моторное масло за свои деньги, автомобиль заводится отлично в любую погоду зимой и летом, бережно относится к двигателю и под крышкой всё в идеальном состоянии. Провожу замену каждые 8000 км и мотору это нравится, да и я доволен его работой, советую!
Попробуйте сами и Вы убедитесь, что масло очень качественное и базовая основа весьма отличная, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта, также двигатель работает равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный. Масло не густеет на морозе, что говорит о морозостойкости, поэтому всем советую!
Решил сменить gm на мотюль. Знакомый льёт мотюль в джейку турбо, масло говорит не ест. У меня литр 10 тыс уходило при динамичной езде. Залил проехал тысячу, результат оправдал, расход 0, тише на много работает, даже едет как то по другому, от gm был не большой лак, который уже почуть начинает отмываться! Мнение 5+.
Пользуюсь уже около 4 лет этим маслом и очень доволен, недорогое масло, которое однозначно стоит попробовать для своего железного коня. Вполне отличная замена более дорогим маслам, но с довольно хорошим качеством.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol