Моторное масло MOTUL или Kixx
Пришло время заменить масло, проехал 9700 км, ни одного долива, заливаю kixx 5w30.
У меня двоякое мнение про это масло, на морозе работало всё отлично, но когда сняли крышку, то на ней обнаружил нагар. Резюмирую, что масло не очень качественное, мне не понравилось, стоимость не оправдана.
Я сменил производителя масла. До этого лился Elf 10w40, и пока он был французский — все было хорошо и меня все устраивало. А сейчас это масло ведет себя совсем по другому, да и подделок целая куча.
Сегодня взял из багажника литрушку масла. Kixx 5w 30 синтетика. Перевернул, начала стекать сек через 7. ****и что за качество… А ведь за бортом всего -27 было.
Нормальное двухтактное масло Motul, Mobil, Castrol.
Взгляд упал на полу-синтетику Kixx 10w40, масло идеально подходит климата в средней полосе, как летом, так и зимой. После замены масла, я стал спокоен за свою машину, как будто камень с души, также пропал характерный гул, который появился на 2-3 тыс. км, двигатель стал ровнее работать, вообщем всем советую заменить заводское масло, чем раньше, тем лучше!
Мотор работает как часы. Тихо и приемистость на низах появилась. Я доволен)) Залил Мотюль + фильтр.
Масло решил попробовать Kixx G1 Dexos1 5W30. Гидрики стали меньше стучать. Буквально 15-30 с. До этого было Mol Dynamic Prima 5W40. Стучали 1-2 мин.
После перехода на Motul Specific 5W40 мотор стал работать на много тише и плавнее. Всем рекомендую это масло.
Масло решил попробовать KIXX G1 5W40 4л — артикул L531344TE1. По ощущениям двигатель стал работать тише, чем на Shell Helix Ultra 5w-40.