Моторное масло MOTUL или Kixx
Залил масло kixx в ладу гранту масло не жрет,расход топливо маленький зимой заводится на ура.Масло отличное пробовал текучесть зимой оставлял несколько масел разных производителей кикс оказался лучше всех .Рекомендую масло отличное за такие деньги.
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный, также цена приемлемая. В общем меня вполне всё устраивает.
Меняю масло каждые 5.000 км (ДВС грязный хочу отмыть). Масло брал Kixx 5w30 и все устраивало, от замены до замены масло уходило но не доливал хватало до 5.000 км.
Ничего необычного я в этом масле не увидел, обычное масло как и тысячи других, но цена зашкаливает, думаю что не стоит оно своих денег, за такую цену можно подобрать что-то и получше. Зачем переплачивать??
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.
Стараюсь менять каждые 10к, но тут что то всё времени не было, в итоге предыдущее масло откатало 12к и что удивительно не разу не доливал масло — шок, отметка до сих пор была на максимуме. Масло: Motul 8100 Eco-nergy 5W30 5L.
Решился заменить масло Тотал на Мотула6100 10w40, пробег 218000, заметил что движок тише работает.
Пользуюсь этим маслом уже 5 лет, 4100 TURBOLITE прошел 200 000 нареканий нет.
Вот такой получился расход моторного масла на Теане J32 от замены до замены за 7000 км пробега — моторное масло 8100 X-clean 5W30, пробег 105000-112000 км, двигатель 3,5 л. Допустимый расход для данного типа двигателя гр./1000 км — до 500, так что считаю, что он чувствует себя отлично.
Пользовалась разными маслами, но сейчас остановилась на motul, хотя лукойл тоже неплохое.