Моторное масло MOTUL или Gazpromneft
Что-бы не говорили, но после того как масло Motul попадает в двигатель, изменения заметны сразу! В Лучшую сторону! Лично моё мнение! Заливаю 6100 син-нерджи 5-40 техносинтез!
Использую уже около 5 лет и не жалуюсь! Двигатель звучит мягко, тихо, не дымит, не коптит. За всё время эксплуатации всё устраивает.
Приобретением доволен, сам попробовал и вам советую, после замены машина сразу поехала, шумов не наблюдается, для зимы это отличный вариант, при низких температурах не замерзает, что тем самым обеспечивает двигателю лёгкий запуск. В общем я рекомендую.
С маслом Motul никогда никаких претензий и проблем не было, образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта, стоит однозначно своих денег.
Скажу честно motul - это просто бренд. Заливал я как-то motul в прошлую машину, все так хвалили такое масло шикарное, мотор прям как новые на нем работает... Хрень полная! А денег стоит... После него перешел на тотал и результат был лучше .
Обычная гражданская линейка — обычный гидрокрекинг по завышенной цене и большой вероятностью купить подделку. Обычное хорошее масло, только за дорого. Ничего выдающегося там быть не может!
После перехода с Мобила на Газпром, решил сделать один тестик на масле, которое заливаю в свой ЯОпелек.
Тест в следующем:
Предмет теста- масло ГАЗПРОМ два вида 5w30 и 10w40. Цель-проверка на лакообразование. Описание теста- в алюмин.банку из под пива ЖИГУЛИ (внутри банка должна быть цвета светлого алюм.)налил масла грам. 50 и нагревал масло с помощью проф. эл. фена.
Первые 10 мин при 450 С, температура масла за 5-7мин повысилась до кипения 200-205 С, потом температуру фена повысил до 650С, ещё 15 мин. Всего варил масло 25мин.
Результат теста:
Всё масла прошли испытание на отлично, лакообразования на банке не появились на внутренней стороне за 25мин при температуре кипения масла, единственный момент масло погуще 10w40 не охотно закипало при 200С-это масло использ. для дизельных авто, льем его в Вольвы грузовые.
Это масло отличается только тем что в нём Эстеры в количестве до 7% всего, раньше было больше. Да и не стоит он своих денег. Просто раскрутили рекламу. Больше 3000 км оно не живёт. Repsol, масло как масло, коих много разных.
Масло с самых первых дней ездил на мотюль 8100 5w30 по 5000 км, мотор в Нутри как новый нет никакого налёта загрязнения.
Решил побаловать свою «богиню» motul. Пожалел. В -30 заводится туго, работает громко. Да и на горячую бошка бренчит (корректировку осевого люфта сделал, небренчала). Залил Роснефть магнатек ультра 5/30 sl синтетика. И о чудо тишина.