Моторное масло MOTUL или G-Energy
На масле я выбор сделал G energy, мне нравится.
При выборе масла ориентировался на отзывы в сети. Машину брал с пробегом и нужно было заливать что-то хорошее, чтоб потом без мотора не остаться. Отьездил на нем уже 7000 км, по полет нормальный. Угара почти что нет, клапаны чистые. По работе движка замечаний тоже нет, без посторонних звуков и шепчет, когда работает. Замену буду делать скоро, не хочу затягивать с этим делом.
MMC Guatlender XL 2010. Три года назад перешёл на G Energi. Масло очень хорошее по качеству, угара нет... 7 тыс.прошел, подлива "0". Соответствие, цена+качество. Ответить
После покупки автомобиля от первого хозяина, произвел замену масла на Мотюль 8100 x-cess. В итоге появился масложер 0.8 л на 1000 км, что очень огорчило, так как при залитом g-energy 5w40 от первого хозяина я проехал 1500 км и долил всего 0.2 л.
Сегодня сменил масло на ZIC X7 5w30. Far east проехало примерно 3к км. Что могу сказать про far east — не покупайте это говно (не знаю, может мне такое попалось, хотя брал на газпромовской заправке). На зике движка шепчет, на FE забарабанил как дизель сразу, уже на свежем.
Лично я, моторного motul вообще стороной обхожу. Печальный опыт был, в семье было два немца, оба ездили на мотыле, и обоих на 65т км задиры.
При больших нагрузках во время покатух (больше 200км/ч), резких стартах тапка в пол, машина начала поджирать масло. Ездил на motul 0w40. При обычной эксплуатации жора масла на 0w40 нет.
Год назад заливал такое же масло Motul Specific. Пробег за год составил без малого 7т. По щупу уровень снизился где-то на 2/3, так что ни разу не доливал.
Стал замечать неприятные звуки в работе двигателя, да и масло приходилось периодически доливать. Решил попробовать другое масло. На сервисе посоветовали мотуль. Чуть дороже моего предыдущего, но взял. Мне кажется, неплохой результат. Двигатель даже ровнее стал работать. Вот хочу еще за расходом последить.
С 2003 года, во все свои авто заливал моторное масло MOTUL. Вот и хонда не стала исключением. На прошлом ТО по замене масла, уровень был на минимуме (ТО каждые 7.500 км.) тогда заливал (8100 X-CLEAN 5W30).