Моторное масло MOTUL или G-Energy
В четырех ступку надо лить 2Е дестрон. У самого залит G-Box D2. Стоит дешман, и менять планирую каждые 15-20к. Недавно морозы у нас были -32, жижа нормальная такая не густая и не замерзшая.
Главное тупняки прошли навсегда и пинки всякие. Езжу как на вариаторе. И в мануале жирными буквами написано - лить Д3 только на время доехать до сервиса, на постоянку не рекомендуется.
Езжу на мотюль 6100 10w40 синержи + супротек + смт + бардаль ПОСТОЯННО. И всё хорошо.
Мотуль у меня ходил по 7-7,5, после чего начинался прям сильный ужор изза потери свойств/присадок.
Что-то мне Мотюль не пошло, стало уходить. Лил Ниссан 5W40, масло не уходило от замены до замены. Залил Motul 8100 X-Clean C3 5W-30, проехал 5000 км, ушла половина уровня.
Уже с полгода использую масло G-Energy линейка G-Profi 10w40 полусинтетика. Третий раз меняю масло, сам… Наблюдения-работает двиг отлично, датчик давления масла о том тоже кажет. Масло Черное, но смывается с рук просто тряпкой(Роснефть тер раствором).
Мне нравится. Будем дальше G-Energy использовать.
Уже прошёл на масле 10.000, до этого лил motul…поэтому решил его и продолжить лить…не знаю в общем масло мне нравится.
Заливаю масло всегда мотюль очень хорошее
В пользу мотуль могу сказать только одно, проехал 5600 км, ни разу не доливал, проверяю раз в месяц.
Перешел с мобила на мотюль х-цесс с 1л. жор упал до 400 грамм на 1 тыс. км.
Я себе выбрал motul 8100 ECO-NERGY 5W-30. 5й или 6 раз уже поменял. Вообщем ноомально набегал. Все ровно. Все стабильно. Меня это устраивает.