Моторное масло MOTUL или G-Energy
Двухтактное масло мотюль залейте в дизель, будете не сильно, но приятно удивлёны.
Лил я с год Мотюль 5-40 8100 в 4s, никаких ощутимых преимуществ не заметил. Жрал мотор его как и все остальные с тем же аппетитом. Более того в -20 масло в бутылке пластиковой в багажнике было как мёд по консистенции. Я оху… расстроен был немного короче. Слил я его к чертям при следующей замене и больше не покупал тем более что ценник стал на него просто конячий после известных событий.
Всегда заливал именно это масло в бывшие и проблем не было. В опель залил и через пару км застучали гидрики. Мотор стал работать громче. Но прогревается быстрее.
Г*мно этот мотюль, ничего сверх естественного в нем нет. За 5000 км масло долил 2 литра!!! чернота понятно якобы моет… при чем на обычном масле с бочки литр доливаю за 8 тыс…
Motul 8100 x-cess 5w40. Залил его 2 раз. После первого применения мне понравился, буду его использовать.
140000, интервал 7000км, масло Motul 8100 X-Cess 5-40. Расхода по щупу не замечено.
Тосол «полярник», масло в двигатель «g-energy» эксперт л, масло в кпп «zic», масло в мост тоже «zic» только для автоматических коробок передач. Пользуюсь всем этим уже почти 4 года, нареканий нет.
Лью с недавнего времени g-energy фул синт 5w-40, расход около литра на 8 т. км. Но пробег 290, так что нормально. До этого был зик а+ 10w40 долгие годы, проблем с исчезновением масла не было.
Заменил масло на Sintoil Platinum 5W-30 до этого был G-Energy active 5W-30. Меня по компу оставалось ещё 15%. Когда сливал масло было тёмным, но не чёрным и имела ещё не плохие смазывающие свойства.
Я с первого ТО перешёл на Motul Specific 0720 и уже 70 тыс. км и вибрация в норме, ключи и мелочь не дребезжит. Насадки глушителя без сажи.