Моторное масло MOTUL или G-Energy
G-energy отличное масло! Практически не угорает, по сравнению с предыдущим маслом. У меня двигатель почти 5 литров, работает ровно, тихо и без нареканий.
Давно использую, нареканий нет.
После заливки G-Energy двигатель перестал употреблять масло, а также стал тихо работать, хороший срок эксплуатации, достойное качество и приемлемая цена. Полностью оправдывает мои ожидания, всем доволен!
Ранее использовал другое масло, которое просто улетало в трубу. Замаялся его вечно подливать, да и расход топлива был приличный. Сейчас беру только g energy, на нем машина перестала подъедать масло, расход уменьшился, двигатель работает лучше.
Использую уже около 5 лет и не жалуюсь! Двигатель звучит мягко, тихо, не дымит, не коптит. За всё время эксплуатации всё устраивает.
Хорошее масло, заливаю в две разные машины. Оба двигателя работают тихо и без сбоев. Двигатель чистый, распредвалы блестят. В общем одно из лучших масел, которые брал для машин.
Скажу честно motul - это просто бренд. Заливал я как-то motul в прошлую машину, все так хвалили такое масло шикарное, мотор прям как новые на нем работает... Хрень полная! А денег стоит... После него перешел на тотал и результат был лучше .
Обычная гражданская линейка — обычный гидрокрекинг по завышенной цене и большой вероятностью купить подделку. Обычное хорошее масло, только за дорого. Ничего выдающегося там быть не может!
Это масло отличается только тем что в нём Эстеры в количестве до 7% всего, раньше было больше. Да и не стоит он своих денег. Просто раскрутили рекламу. Больше 3000 км оно не живёт. Repsol, масло как масло, коих много разных.
Решил побаловать свою «богиню» motul. Пожалел. В -30 заводится туго, работает громко. Да и на горячую бошка бренчит (корректировку осевого люфта сделал, небренчала). Залил Роснефть магнатек ультра 5/30 sl синтетика. И о чудо тишина.