Моторное масло MOTUL или Eneos
Прошлую зиму отъездил на Eneos 0w30 — без замечаний.
Недавно перегонял фунтика, перед выездом из владика залил масло eneos 5w-50. проехал федералку масло оставалось таким же прозрачным, только к приезду домой (это 9500 км) масло слегка потемнело, но не съело ни на милиметр, но возможно на милиметр как раз и будет.
Есть опыт пользования ТНК 2Т и Motul 2T 800 — вот не сгорают они полность в дизельном двигателе. Вот есть разница в цвете налёта в выпускном коллекторе, при пользовании этих масел и без. Слабо заметные, но есть.
За последние годы Мотюль меня сильно разочаровал! После того, как компания перешла на производство масла на технологиях гидрокрекинга, качество заметно ухудшилось. Но, несмотря на то, что за счет этого себестоимость продукта должна была снизиться, цена осталась по-прежнему высокой.
ENEOS (Mitsubishi chemical) 10w40 полусинтетика, из дорогих недорогое и подделками пока не засвелилось, лью с момента покупки (4-й год).
Я ENEOS 10W40 лью, как купил - все нормально.
Залил ENEOS 5-30, полусинтетика — полет нормальный.
Езжу на полусиньке (eneos), меняю через 7-8тыс.км, за это время масло не доливаю.
Лью Motul 6100 полусинтетика 10W40. Могу сказать что масло просто супер!!!
Сейчас, льется масло Motul 8100 x-cess 5w40. За 5000 км. клиент долил 100 грамм.