Уже третья замена на bardahl xtc. Сейчас решил 5w40 до этого ездил 5w30 bardahl xtc. 10000 с марта до октября. Так 12000 за год. Поездил я тут. Маслом даволен. И присадка turbo protect каждый раз.
Последние три года лью Motul X-clean, хватает до следующей смены масла (8000-10000 км.).
Машинка начала чуток кушать масло ~500 - 750 мл за 7500 км, был залит Motul 8100 x clean.
За десять тысяч км полщупа масло съелось. Пробег 90ткм. Перешел с Mobil 5w-30 на Motul 5w-30 913D проехал 10ткм и такой результат, на Мобил такого вроде не замечал. И на вид Mobil был черный после 10ткм а Motul еще на масло похож.
Лью мотюль мультидизель 10W40 зимой и летом. Пару раз за прошлую зиму заводил при -30 и без проблем заводился, свечки только два раза по 20 сек. калил и на старт, запуск с первых оборотов, а так вообще пользуюсь предпусковым подогревателем не хочу мотор насиловать.
Прочитав многого в интернете, советы друзей и товарищей, остановился на масле MOTUL 0w20, масло конечно не из дешевых, но он того стоит )) Отдавал я за него если не ошибаюсь 3600 за 5л, смотря ещё где покупать )
Меняю каждые 6500 км, масло честно, кушает, 150гр на 1000км учитывая мой пробег, я считаю это нормой ) Сейчас морозы доходили и до -24 машина стояла почти два дня, не такой уж и мороз, но все же, двигатель запустился легко, без проблем ).
Масло Матюль. Мне нравится, угара можно сказать нет. За 12500 км долил грам 700 и то в Варшаве с утра открыл проверить, достал щуп, было чуть выше середины долил 300 грам. А в Берлине оказалось, что перелил я тогда!( Видно стояла не ровно. Так и приехал домой с высоким уровнем. Поэтому всем рекомендюю данное масло!
Заказал масло себе Bardahl SUPERPULSAR-N 5W-30, проехал сейчас на этом масле уже 11000 (хотел на 10000 км поменять, но не успел заказать). Маслом доволен, двигатель не ест масло чему я рад, хоть и ездит он не в режиме «ДЕД» и частенько видит отсечку.
Первый раз попробовал продукцию BARDAHL ещё на матрёшке. И был приятно удивлён результату. Пробег 140 000 км, мазда 3, 2008 г.в. 2,0 литра, 150 л.с. Однажды заметил, что на светофоре стоял в положении рычага D (drive) чувствовал вибрацию двигателя.
В сервисе ничего не могли толком сказать. Друг посоветовал BARDAHL, залил масло и присадку full metal. Поехал домой, остановился на светофоре и впоймал себя на мысли что вибрации нет! После этого заливаю только BARDAHL.
После последней замены масла проехал 8-9 тыс км. В целом описывать масло нет смысла, МАСЛО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ положительным оказалось, ни грамма не ушло за это время, двигатель работал так же тихо и без нареканий .