Ездил на мотюле прилично. После Шелл расход масла уменьшился. Двигатель работает тихо.
Motul масло хорошее, но рецептуру упростили с годами так сильно, а цену только увеличили, что не имеет вообще смысла их покупать в эти деньги, если за меньшие деньги есть сильно крепче масла.
Пробег достиг 300000, когда брал было залито NGN, проехав на нём 3500 долил 1 л, настало время менять, посоветовали Motul, залил и ска я в ах… уе от него, 4500-5000 км проехал и уже 1,5 л долил, это прям дох… я!
При больших нагрузках во время покатух (больше 200км/ч), резких стартах тапка в пол, машина начала поджирать масло. Ездил на motul 0w40. При обычной эксплуатации жора масла на 0w40 нет.
Не знаю как у кого, а у меня движок его жрал с большим аппетитом, расход увеличился, а оно ещё и не из дешевых, поэтому пришлось залить более бюджетное и проблема исчезла. В итоге мне не понравилось, советовать не могу.
Отлично моторное мало. Заметил, что с ним мотор работает тише, что ярче всего проявляется на больших оборотах. В целом как мне кажется и динамика машины улучшилась. Идеально тянет даже по горным серпантинам (летом мотались с женой на алтай, все прекрасно).
Масло как масло. По мне неплохой вариант. Главное покупаю у оф представителя мотюль и уверен что не подделка. Мотор вроде помягче работает чем на тотал.
Авто эксплуатирую 4 года на мотюль 8100 х-clean 5х30. Мне нравится.
Езжу на масле Аккора в горной местности и при заявленном заводом изготовителем 15.000 км меняю каждые 10.000 км, с каждой заменой внутри всё чище )
Я себе в ez 30 сейчас аккору лью вроде не плохое.