Моторное масло MITASU или TCL
Подошла замена масла в ДВС ну и само собой фильтра. После покупки оставалось поменять тормозную жидкость и антифриз:
- Масло TCL ZERO LINE 5W30;
- Фильтр VIC C-809;
- Тормозная жидкость TRW PFB 401;
- Антифриз TOTACHI Super Long Life.
Делал все самостоятельно, масло и фильтр уже второй раз такие покупаю, все устраивает. Тормозную жидкость выбрал TRW, очень даже достойная, ну и фирма известная.
Антифриз тоже очень долго выбирал, но остановился на нем, делают в России, нормальный.
Я сам лично ежу на митасу уже больше 3-х лет и намотал 70-т тыс км и всё отлично, мотор работает чисто, и сколько залил столько и слил, расхода масла нету вообще.
Масло Мобил, началась катастрофа: расход 1 л. на 1000 км., залил масло Митасу полусинтетику 10/40, и конечно, сделал раскоксовку. Теперь все нормально, расход 50 - 100 гр. на 1000 км., машина летит, а не едет, давление отличное — около 4 - 4.5 при 3 000 об.
В маслах ничего особо не понимаю, как и в машинах. Посоветовали на сто, теперь только это масло уже много лет- и доволен. пробывал на разных авто. Результатом доволен, меняли прокладку кл крышки заглянул все чисто нагара отложений нет. Поэтому только TCL 5W-30 замена каждые 7т.км. Рекомендую. Появляется и в розничных магазинах.
После капиталки катал пару тысяч на ENEOS 10-40 минералка, после лью MITASU MOLY-TRIMER SM 5W-50, без нареканий.
Второй раз заливаю себе масло Mitasu 5w30. Только в этот раз прихватил сразу доп.жидкостей от этой фирмы. Взял сразу антифриз, пару банок дикстора для ГУР-а и пару банок 75w90 для редуктора. Взял по паре, чтобы с промывкой. Пока нравится их продукция. Сегодня заменил в ГУР-е, стало легче крутиться, хотя и до этого нормально было.
Я перешел на митасу с тойоты 0-20. Раз 5-6 уже менял, у меня замечаний нет. 0-20 gold не потребляет. Переходить на что-то другое не хочу, ибо подделок масса, а проверенных мест не знаю.
На хонде заливал митасу голд SM 5w30, нареканий не было, жор не наблюдался (при пробеге под 200 ткм).
Я себе счас лью (последнии полгода) MITASU 5W20 полет нормальный)
Заменил масло в движке и масляный фильтр, меняю через каждые 6000-6500 км, пробеги огромные и последние два года лью MITASU SUPER DIESEL CI-4 10W-40 Synthetic Blended беру 6+1л лью 6,5. Всем устраивает, правда немного выкидывает через сапун, на 6000 где-то 1 литр.