Я за маслом слежу, мобила хватала на 1000 км, потом требуется замена с промывкой. щас лью тойота, проехал 3500 км только начало чернеть. А до этого какое залил такое и было до 2500 км.
Liqui Moly — Leichtlauf Special AA 5W-20 (сейчас лью), до этого залил пару раз 5w-30 toyota sm (не ахти).
T.Castle 5W-30 SL зимой мне не понравилось. Хотя SM немного лучше крутит после -25.
У меня стало ЖРАТЬ масло после Toyota SM 5W30.
Масло Мобил, началась катастрофа: расход 1 л. на 1000 км., залил масло Митасу полусинтетику 10/40, и конечно, сделал раскоксовку. Теперь все нормально, расход 50 - 100 гр. на 1000 км., машина летит, а не едет, давление отличное — около 4 - 4.5 при 3 000 об.
Оригинальное масло тойота, у него очень хорошие моющие качества. Мотор после этого стал чистым без всяких присадок.
в мотор лью Toyota 5w30 — масло просто понравилось, перепробывал до этого несколько, это лучшее (сугубо ИМХО).
Я сам лично ежу на митасу уже больше 3-х лет и намотал 70-т тыс км и всё отлично, мотор работает чисто, и сколько залил столько и слил, расхода масла нету вообще.
Лью тойоту и не парюсь, угара почти нет, масло темнеет к 5000 км, на 6000 км я его меняю и всем доволен и пох!!!
Масло я меняю раз в 5-7 тыс. при этом оно совершенно черное. А двигатель блестит как новый.