Масло Мобил, началась катастрофа: расход 1 л. на 1000 км., залил масло Митасу полусинтетику 10/40, и конечно, сделал раскоксовку. Теперь все нормально, расход 50 - 100 гр. на 1000 км., машина летит, а не едет, давление отличное — около 4 - 4.5 при 3 000 об.
Сам заливаю GT Oil, не угорает, заменяю после 8-9 тыс., двигатель работает хорошо.
Я заливаю GT Extra Synt 5W-40, перешел с Мобила, качество достойное. Правда сначала масло быстро почернело, думал, что не так с ним, а потом умные люди сказали, что это просто новое масло отмыло старые отложения.
Масло МИТАСУ в жестяной банке, пока доехал до города (60км), машина не прогрелась… Заехал в другое место, поменял на тойотовское с промывкой - все стало нормально.
Я сам лично ежу на митасу уже больше 3-х лет и намотал 70-т тыс км и всё отлично, мотор работает чисто, и сколько залил столько и слил, расхода масла нету вообще.
После капиталки катал пару тысяч на ENEOS 10-40 минералка, после лью MITASU MOLY-TRIMER SM 5W-50, без нареканий.
Я себе счас лью (последнии полгода) MITASU 5W20 полет нормальный)
Второй раз заливаю себе масло Mitasu 5w30. Только в этот раз прихватил сразу доп.жидкостей от этой фирмы. Взял сразу антифриз, пару банок дикстора для ГУР-а и пару банок 75w90 для редуктора. Взял по паре, чтобы с промывкой. Пока нравится их продукция. Сегодня заменил в ГУР-е, стало легче крутиться, хотя и до этого нормально было.
Решил пойти по наименьшему сопротивлению заменил жижу на дикстрон 3 марки GT — OIL и всё прекрасно!!! Даже при нагреве двигателя!!! Ура насос живой!!! Кстати была залита жижа зеленая фирмы Febi, весной заливал новое.
На хонде заливал митасу голд SM 5w30, нареканий не было, жор не наблюдался (при пробеге под 200 ткм).