Моторное масло Mannol или TOTACHI
Лить надо ниссановское 5w30, 1-й раз при замене залили на фирм. СТО супер-пупер шел 10w40, затмеил - ползет везде. Потом долго лил sm 5w30 nissan, все ровно, последний раз засватали тотачи 5w30, якобы аналог, опять поползло из всех шелей, даже 3 тыс не проехал.
Сегодня все промыл ликви молем и залил SN 5w30 надеюсь все сделал правильно.
Я лью Mannol, но покупаю только в интернете… Мотор чистый внутри; в масле Молибден)) Уровень держится пока, изредка наваливаю, чтоб голову развеять))))
Залил после покупки авто синтетику Mannol STAHLSYNT ULTRA SAE 5W-50 API SL/CF. Прошёл почти 6 тыщ, после смены замаслился движок весь, щас уже норм, сухо вроде как, масло к 5 тыщам окончательно почернело.
Маннол — норм масло, как и любое другое. Оптимальнейшее соотношение цена - качество. Главное не закатывать его за 15 000 км.
Масло манол, мотюль двигатель застучал и клинанул!
В Приоры и Калины, раньше на зиму Маннол синтетику лили, меньше 300т.км до капиталки ни один двигатель не отходил)))
У нас первая капиталка в районе 400т.км. была. У всех. Масло Маннол 10/40.
Нормальное масло маннол. Уж точно лучше всяких роснефтей с лукойлами. Сливаю всегда чёрным, да и в отличие от вышеупомянутых масел с ним гидрики не стучат.
Я перешел на Маннол 5W-30. Жор сильно снизился. Не знаю, с чем связан эффект.
Про газпром плохого сказать ничего не могу, отъездил правда не много на нем, но сложилось хорошее впечатление. Масложорства нет, как с шэлом было. Шэлл вообще не советую.
В общем масло имеет запах как обычное масло, цвет темноватый из за добавления молибдена, который якобы снижает трение деталей двигателя. Фильтр поставил Ливны, давление хорошее лампа давления гаснет моментально.
Проехав сразу же км 20 двигатель работает ровно, тихо, расход на холостых 0,8-1,0.
Комментарии к отзыву
Ниссан выпускает масло?